注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽如梦

圆梦

 
 
 

日志

 
 

胡云林散文集《那一抹虹霓》出版发行  

2016-05-08 06:00:14|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 新华网报道:

摘要胡云林笔名方舟。《那一抹虹霓》主要汇集作者近两年的散文作品72篇,22万多字。全书分为那尊雕像飘落的樱花一根藤条的长度田埂,消失的乐园荷塘秋韵凝目平遥之古幸福密码心灯共八辑。

陕西省老新闻工作者、原宝鸡人民广播电台高级记者、全国优秀新闻工作者胡云林,年近八旬仍笔耕不辍,继2013年出版散文集《故乡的刺玫花》之后,今年2月又一本散文集《那一抹虹霓》由中国文联出版社出版发行。

胡云林笔名方舟。《那一抹虹霓》主要汇集作者近两年的散文作品72篇,22万多字。全书分为“那尊雕像”、“飘落的樱花”、“一根藤条的长度”、“田埂,消失的乐园”、“荷塘秋韵”、“凝目平遥之古”、“幸福密码”、“心灯”共八辑,以感恩为主线,叙写了一生所经见的人和事,洋溢着对父母、乡亲、朋友、同事浓浓的亲情、友情和对生活中美好东西的赞美与向往。

作者以娴熟的笔法,把高尚的审美情趣和情景交融的抒情、厚重斑驳的历史色彩和自身的丰富经历、深入的哲理性思考和生动的人物故事、优美的语境和诗的意象紧密结合,使作品具有了激发人们向往美好的正能量和较强的可读性与感染力。正像浙江师范大学资深教授、著名传记文学专家陈兰村在为本书所作序言《品味人生 留存美好》中所说:“胡云林这部散文集作品感情的醇真,历史的厚重,故事的感人,哲理的深睿,语言的畅达,诗心的精细,都是用了功夫。”

(赵莉渭)

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017